(+225) 2722 525 952 / 0143 777 000 / 0554 888 555

Huile de coprah raffinée

Groupe Export
Categorie Huiles
Sous-Categorie Huiles végétales
Unité ---

La noix de coco est un fruit issu du cocotier (Cocos nucifera), représentant de la famille des palmiers (Arecacées ou Palmacées). L’huile de coprah est obtenue par le pressage à chaud de la pulpe sèche (albumine) de la noix de coco tandis que l’huile de coco et issue du pressage à froid de la chair fraîche (albumène) du fruit.

A cause de son origine et son mode d’extraction, l’huile de coprah brute est par conséquent raffinée. On l’appelle aussi huile de coco raffinée. En effet, des filtrations successives sont appliquées avant de monter l’huile en température dans le but de la désodoriser et d’éliminer l’ensemble des pathogènes. L’huile de coprah raffinée n’as pas l’odeur ni le goût de la noix de coco.

L’huile de coprah est très utilisée pour confectionner les savons, shampoings, cosmétiques, détergents, peintures et produits pharmaceutiques. Elle est également utilisée dans la fabrication d’huiles végétales (margarine et/ou végétaline) ainsi que dans des préparations alimentaires.

Cette huile possède de nombreuses propriétés mécaniques dont la capacité de rester à l’état solide jusqu’à une température de 25 degrés Celsius, d’où le nom utilisé par certaines personnes de beurre ou graisse de coprah.

PROPRIÉTÉS

·         Très utilisée en savonnerie, elle apporte un excellent pouvoir moussant, de l'onctuosité et de la dureté au savon, ainsi qu'un bon pouvoir lavant.

·         Très stable à l'oxydation, ne rancit pas facilement.

·         D'odeur neutre, l'huile de Coprah est une alternative à l'huile de Coco vierge pour les préparations où l'odeur de Coco n'est pas souhaitée.

·         Très nourrissante et protectrice, l'huile de Coprah réduit considérablement la déshydratation de la peau.

INDICATIONS

·         Savons pour tous types de peaux

·         Peaux sèches et abimées

·         Peaux gercées, crevassées

·         Peaux rêches manquant d'élasticité

UTILISATIONS

S'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations :

·         Savons "maison" en saponification à froid

·         Huiles ou baumes fondants de soin pour le corps

·         Baumes exfoliants nourrissants

·         Huiles de bronzage ou réparatrices après-soleil

·         Baumes à lèvres


Formulaire d'abonnement

(+225) 2722 525 952 / 0143 777 000 / 0554 888 555 © 2021 YES INTERNATIONAL | Conception : Ngomory